Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Живи, ель!

    Сегодня Бавлинский дом школьников подвёл итоги районной экологической акции «Живая ель» и наградил победителей в различных номинациях.

    В ходе акции дом школьников принимал на конкурс самые различные работы, посвящённые тематике акции. Надо сказать, размах был велик - от рукодельных ёлочек и листовок в защиту хвойных лесов от вырубки, до литературных творений и компьютерных презентаций.

    Участники подобрались самые разные - работники и воспитанники школ и детских садов, а также семейные коллективы. Тема сохранения хвойных деревьев оказалась актуальной в преддверии новогодних праздников.

    На церемонии награждения победителей были оглашены итоги опроса, проведённого молодёжными активистами. В нём принло участи 46 жителей города Бавлы. Разумеется, вопросы были о елях - кто ставит живые деревца, а кто обзавелся искусственными, знают ли бавлинцы хоть что-то о послепраздничной утилизации. Результаты заставляют задуматься - около половины опрошенных не задумываются об экологических проблемах, и, значит, о будущем, не только своём, но и грядущих поколений.

    Реклама

    Мероприятие завершилось показом презентации, подготовленной «Хартией Земли» - организацией школьников-экологов, действующей на базе школы №7. По завершении январских праздников они исследовали ход утилизации «отработанных» деревьев, а также произвели подсчёт выброшенных ёлочек.

    В идеале, конечно, стоит приобрести искусственное деревце. Это разом снимает многие наиболее острые вопросы охраны природы, к чему и стремятся организаторы проведённой акции.

    Фото Кадрии ГИМАЗОВОЙ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: