Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Житель Башкирии застрелил собаку стоимостью 150 тысяч рублей

    В Башкирии сельчанин застрелил соседскую собаку из пневматического ружья.

    С заявлением в городской отдел полиции Кумертау обратился 31-летний местный житель. По его словам, 5 лет назад он купил за 10 тысяч рублей щенка породы южно-сибирская лайка, чтобы ходить на охоту.

    Собаку он держал у своего знакомого в селе Маячный. 13 сентября, вернувшийся домой хозяин обнаружил во дворе мертвую собаку.

    Как показало предварительное расследование инцидента, не все сельчане были рады иметь по соседству охотничью собаку. Один из соседей обвинил пса в краже кур с его двора.

    По предварительной версии, мужчина, взяв свое пневматическое ружье, зашел к соседям во двор и застрелил заподозренную им в краже собаку. Владелец породистой собаки оценил причиненный ему ущерб в 150 тысяч рублей.

    По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье 167 Уголовного кодекса России «Умышленное уничтожение имущества», расследование которого продолжается.

    Также в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 Уголовного кодекса России «Жестокое обращение с животными».

    Источник: Башинформ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: