Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Задержан подозреваемый в деле об убийстве татарстанской семьи из трёх человек

    Вчера в одной из квартир 44-го комплекса Набережных Челнов были обнаружены тела 66-летней женщины, её 50-летнего брата и 40-летнего сына с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. Тела обнаружил сын потерпевшей, которому позвонили соседи, обеспокоенные исходившим из квартиры запахом газа.

    Семью из трёх человек в Набережных Челнах вырезал, по версии следствия, отслуживший в ВДВ 21-летний Шавкат Миндияров. Не исключено, что именно в Воздушно-десантных войсках парень получил боевые навыки, с помощью которых легко расправился с двумя мужчинами и женщиной. Для аватарок в соцсетях Миндияров использовал образ культового злодея комиксов - Джокера.

    О задержании подозреваемого в тройном убийстве сегодня сообщили полиция и СКР. Стали известны подробности жуткого преступления... Уроженец Нижнекамска Шавкат Миндияров после службы в армии перебрался в Набережные Челны. Официально нигде не работал, последние несколько месяцев снимал квартиру в 44-м комплексе, но, видимо, изучить окрестности толком не успел, поэтому в ночь со вторника на среду якобы заблудился. Присел на скамейку покурить, глянул наверх, увидел - на балконе второго этажа открыта дверь в квартиру. А сам балкон расположен близко к козырьку подъезда.

    О том, как события развивались дальше, рассказал со слов самого задержанного старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

    Преступник проник через балкон в трёхкомнатную квартиру около трёх часов ночи, обошел её и увидел, что в каждой комнате спит человек. Пошёл на кухню за ножом и напал на 50-летнего мужчину - брата хозяйки квартиры. Тот, получив нескольких ранений в шею, упал на пол. Подозреваемый накрыл его подушкой. Тут от шума проснулась сама 66-летняя хозяйка, вышла в коридор, но совладать с вооруженным парнем не смогла. Расправившись с ней, незваный гость пошёл убивать её 40-летнего сына. После последнего удара оставил нож в теле жертвы. И занялся поиском ценностей. Но в это время 50-летний тяжелораненый мужчина вдруг поднялся с пола... Убийца кинулся вытаскивать нож из тела последней жертвы, но сделать это быстро не смог. Поэтому взял на кухне другой нож и закончил своё чёрное дело.

    Далее он перерыл всю квартиру убитых, из ценностей нашел банковскую карту, 5 тысяч рублей, планшетник и игровую приставку. Их забрал с собой вместе с двумя ножами - орудия убийства намеревался позже уничтожить. Чтобы скрыть следы преступления, повернул на максимум конфорки газовой плиты на кухне и зажег в спальне свечку - в надежде спровоцировать взрыв и пожар. Ушёл из квартиры через дверь, заперев её на ключ. И совершенно не ожидал, что уже в среду вечером к нему домой ворвётся ОМОН.

    В правоохранительных органах отмечают, что, несмотря на спонтанный характер преступления, парень успел его продумать. Но не предусмотрел, что свечка погаснет, а соседи, почувствовав запах газа в подъезде, поднимут тревогу.

    О погибших жители дома говорят только хорошее. Жили они небогато. Из проживавших в квартире в живых остался лишь младший сын. В ту роковую ночь, когда десантник сел покурить у 10-го подъезда дома №44/01, парень ночевал на даче.

    Криминалисты обнаружили в разоренной и залитой кровью квартире множество отпечатков пальцев подозреваемого, которые совпали с теми, которые у Миндиярова брали в ходе призывной кампании. Когда полицейские нашли у него дома оба ножа и похищенные вещи, тот признался в убийстве. В ближайшее время следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об аресте Миндиярова.

    Реклама

    «По делу обязательно будет назначена и психиатрическая экспертиза», - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. Информацию о том, что Миндияров действовал не один, он пока не подтверждает.

    «Вечерняя Казань» обнаружила в соцсетях две странички Шавката Миндиярова, на одной он представлен как 21-летний житель Набережных Челнов, на другой - как житель Нижнекамска. Для аватара на обеих страничках выбран образ злодея с кровавой улыбкой, заклятого врага Бэтмена.

    На этой же страничке размещены фото Миндиярова, в том числе после возвращения из ВДВ, на которых он выглядит вовсе не злодеем, а обычным и вполне симпатичным парнем.

    В последний раз на эту страничку Миндияров заходил вчера в 19.51. За несколько минут до задержания.

    Кстати, друзья 21-летнего Шавката Миндиярова, подозреваемого в тройном убийстве, в шоке от поступка своего приятеля. На странице предполагаемого убийцы в социальной сети одна из его подруг написала: «Я не верю, что Шавкат мог такое сделать!». Однако после того как другие пользователи соцсети сообщили ей, что ее знакомый сознался в содеянном, она изменила свое мнение.

    «Но как так? Шавкат был хорошим, добрым! Ужас...С какими людьми я дружила! Он был другом, а теперь все в прошлом!», - написала девушка.

    Кстати, в статусе у парня стоит фраза «Свободный как ветер». Теперь она вряд ли будет для него актуальной.

    Источник: "Вечерняя Казань", "Челнинские известия"

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: