Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В День российского паспорта юные бавлинцы получили свой первый взрослый документ

    В краеведческом музее нашего города вчера в торжественной обстановке вручили паспорта семерым школьникам.

    14-летних граждан России в этот волнительный момент поддерживали их родители.

    - Моя дочь Владислава готовилась к этому важному моменту, - говорит родительница Татьяна Момот. - Сама ко мне подходила, спрашивала, все ли документы собрали, что их нужно сдать пораньше. Видимо, так не терпелось почувствовать себя взрослым человеком.

    Сотрудники музея рассказали ребятам об истории российского паспорта. Начальник миграционной службы по Бавлинскому району Роза Гарипова принесла в дар музею очень ценные подарки - виды паспортов разных лет и стран.

    - Я собирала эти документы, на протяжении всей моей работы, - рассказала ребятам Роза Гарипова. - Здесь есть паспорт образца 1932, 1941 годов. Думаю, что эти документы - часть истории нашей страны.

    Реклама

    Стоит отметить, что в прежние времена получить паспорт было не так-то просто, как сейчас:

    - Я уже окончила 11 класс и поступила в институт, только после этого смогла получить паспорт, - вспоминает ветеран педагогического труда Разина Шараева.

    - Раньше из деревни не отпускали, говорили, где родился, там и живи, - вспомнил краевед Виталий Козлов. - Для меня это праздник. Вам, конечно, трудно понять. Помните одно, что вы продолжаете наше дело и будьте достойными в этой роли.

    Для юных граждан прозвучали слова поздравления и напутствия от заместителя главы Бавлинского муниципального района Миннифоата Хасиятуллина и почётного гражданина города Бавлы Марселя Мухаметшина.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: