Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлинском районе строится 26-й по счёту детский сад

    В селе Кзыл-Яр Бавлинского района в рамках программы по обеспечению местами в детских дошкольных учреждениях быстрыми темпами идёт строительство нового детского сада.

    Уже многие годы в Кзыл-Яре существует одна «традиция»: как только в семье рождается ребёнок, родители сразу пишут заявление с просьбой принять его в детский сад. По-другому и быть не может, ведь в этом сельском поселении детей предостаточно, а в детсаду с 30-летней историей мест на всех не хватает. По словам заведующей детским учреждением Тамары Фатхетдиновой, на сегодня в очереди числятся 38 детей. Из них 15 по возрасту уже могут посещать детский сад.

    Новый детсад принялись строить для решения этой проблемы сельского поселения. Заказчик строительства - главное инвестиционно-строительное управление Татарстана, а генеральный подрядчик - общество «Энергостройсервис» из города Туймазы в Башкортостане.

    Чтобы ознакомиться с ходом строительства, мы отправились на строительную площадку. Работы там идут полным ходом, уже возведены стены. Видно, что здание получится светлым, просторным. Будут и спортивный, музыкальный залы, и медицинский кабинет.

    Когда мы были на стройке, там работала бригада каменщиков под руководством Виталия Денисова. В ней трудятся как бавлинцы, так и кзылъярцы.

    - Внутренними работами тоже наша организация займётся, - заверил нас по телефону мастер строительно-монтажных работ и ответственный за строительство Салават Хакимов. - Работаем строго по графику. Сдать детсад мы должны 25 августа. Наша работа завершится только после разрезания ленточки и вручения ключа.

    Реклама

    «Энергостройсервис» в Бавлинском районе работает уже четвёртый год.

    - На нашем счету строительство и сдача в эксплуатацию в Бавлах дома №12 по улице Куйбышева, домов №№ 9 и 11 по улице Зиновьева, - продолжил Салават Хакимов. - В прошлом году построили многофункциональный центр в селе Васькино Туйралы.

    Ходом строительства постоянно интересуется и глава Бавлинского района Альберт Хабибуллин.

    Главный специалист по дошкольному образованию районного отдела образования Роза Нафикова сказала нам:

    - Здание детского сада рассчитано на 50 мест и будет соответствовать современным стандартам. Открыть планируем уже в начале нового учебного года. Продолжит работать в Кзыл-Яре и уже существующий детсад (вместо 35 его сейчас посещают 50 детей). А строящийся детсад станет его филиалом.

    В 25 детских дошкольных учреждений Бавлинского района (9 - в городе и 16 - в сёлах) «на работу ходят» 1855 ребятишек.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: