Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах прокуратура требует пересмотреть уставы 20 дошкольных образовательных учреждений

    Уставы позволяют принимать на работу лиц, имеющих судимость.

    В Бавлах городская прокуратура требует привести в соответствии с нормами федерального законодательства уставы 20 местных дошкольных образовательных учреждений. Об этом сообщает сегодня прокуратура Татарстана.

    Уточняется, что в результате проверок в уставах выявлены однотипные нарушения.

    Так, установлено, что в ноябре 2011 в детском саду №1 Бавлинского района был принят устав. Пункт 8, определяющий перечень обязательных при трудоустройстве документов, не соответствует требованиям закона: в перечень не включены требования о предоставлении при приеме на работу сведений о судимости.

    Таким образом, при поступлении на работу в дошкольное образовательное учреждение работник обязан предоставить сведения об отсутствии оснований, не позволяющих осуществлять педагогическую деятельность.

    Аналогичные нарушения закона выявлены еще в 19 уставах муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений Бавлинского района.

    В связи с этим прокуратура принесла протесты на уставы дошкольных образовательных учреждений, потребовав привести их в соответствие с федеральным законодательством. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: