Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах движение грузового транспорта ограничили

    С 15 апреля по 14 мая в Татарстане установлено временное ограничение движения грузового транспорта по автодорогам общего пользования. Этому был посвящён очередной брифинг в кабинете министров республики.

    О введении данного ограничения на весенний период в 2013 году рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Юрий Кузьмин.

    - В период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий федеральным законом предусмотрено временное ограничение или даже прекращение движения. Это обусловлено тем, что из-за обильного таяния снега влага чрезмерно насыщает материалы дорожной одежды, которая под воздействием нагрузок от транспорта разрушается намного быстрее, чем в штатном режиме, - объяснил он.

    Реклама

    Поэтому это введение является вынужденной и необходимой мерой для сохранения дорожной сети. Но временные ограничения не запрещают движение, а лишь ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. По результатам диагностики региональных автодорог предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в весенний период составляют: при одиночной оси - 6 тонн, двухосной тележке - 5 тонн, трёхосной тележке - 4 тонны.

    По территории нашего города пик снижения несущей способности конструктивных элементов дорог приходится на период с 10 апреля по 10 мая. В это время ограничивается движение...

    Продолжение статьи читайте в свежем номере газеты "Слава Труду" от 12 апреля 2013 года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: