Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Башкирии число заразившихся свиным гриппом выросло до 213 человек

    На 10 февраля в Башкирии зарегистрировано 213 подтвержденных случаев заражения свиным гриппом. Из них 98 - дети. Около трети заболевших уже выписаны, остальные проходят лечение в стационарах, сообщила пресс-служба минздрава Башкортостана.

    Напомним, что сегодня в РКБ имени Куватова скончалась беременная 37-летняя женщина, примерно на 7-м месяце беременности. Ребенка удалось спасти.

    Причины смерти женщины пока выясняют, одна из версий - это свиной грипп. Беременные наиболее уязвимы к вирусу А H1N1, отметили в ведомстве. Если экспертиза подтвердит наличие вируса, то это будет первый случай летального исхода от свиного гриппа в Башкирии в этом году.

    ProUfu.ru сообщает, что сегодня администрация Уфы приняла решение продлить карантин для учеников младших классов до 15 февраля, а ученики 5-11 классов вернутся за свои парты уже завтра, 11 февраля.

    Свиной грипп опасен ранним появлением осложнений - вирусная пневмония. У многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность. При первых симптомах болезни немедленно нужно вызвать врача, не занимаясь самолечением.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: