Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сэлфи на фоне горящего "Адмирала" сделали пожарные в Казани

    По факту размещения фотографии в соцсетях двух улыбающихся пожарных на фоне объятого огнём торгового центра «Адмирал» началась служебная проверка в пресс-службе управления МЧС России по Татарстану.

    Вечером 13 марта в социальных сетях была выложена фотография в стиле селфи, сделанная двумя молодыми людьми в боевой одежде пожарного на фоне тушения пожара в торговом доме «Адмирал».

    Как следствие, фотография получила большое количество негативных комментариев о бездействии сотрудников МЧС. В самом ведомстве подчеркнули, что 11 марта, в день трагедии, пожарными и спасателями при тушении пожара с риском для жизни были извлечены из-под завалов и спасены 10 человек.

    Реклама

    При спасательной операции пострадали три сотрудника МЧС, а подполковник внутренней службы Сергей Костин геройски погиб под завалами во время спасения людей внутри торгового центра. Как сообщили ИА «Татар-информ», в управлении МЧС России по РТ возмущены таким аморальным поведением двух молодых людей. Сотрудники, сделавшие селфи, установлены, по результатам служебной проверки будет принято решение о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

    «Абсолютное большинство сотрудников МЧС делают свою работу действительно грамотно и качественно. Один негативный факт может бросить тень сразу на всех. Но по негативным действиям отдельных сотрудников МЧС нельзя судить о результатах работы ведомства в целом. Аварийно-спасательные и другие неотложные работы в зоне ЧС не прекращаются ни на минуту. Пожарные и спасатели круглосуточно, не жалея сил, ведут разбор завалов и непрерывный поиск пропавших без вести людей», - отметили в министерстве.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: