Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Подведены итоги месячника по взысканию долгов с бавлинских предпринимателей

    Совместная акция Пенсионного фонда и управления федеральной службы судебных приставов по Татарстану проводилась с 12 мая по 11 июня. В нашем районе в этом году кампанию решено не продлевать, хотя в ряде городов и районов республики это сделано.

    За всё время месячника по Бавлинскому району проведено 6 совместных рейдов (по республике - 446) к 46 предпринимателям. Работа велась по рынкам, торговым центрам, в том числе и в местах фактической работы индивидуальных предпринимателей.

    - Всего в результате акции была погашена задолженность на общую сумму более 817 тысяч рублей. Из них с рынков и торговых центров - более 661 тысячи рублей, списано с банковских счетов 125 тысяч рублей, произведён арест имущества на сумму более 11 тысяч рублей. В суд было направлено 49 исков об ограничении права выезда за пределы страны, из них 20 удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении, - рассказала газете «Слава труду» старший специалист управления Пенсионного фонда по Бавлинскому району Фанзиля Даутова.

    Реклама

    Проводилась и профилактическая работа. Сотрудники фонда разъясняли индивидуальным предпринимателям, к примеру, что платить страховые взносы они обязаны пока состоят на учёте в ПФР, независимо от того, ведётся предпринимательская деятельность или нет. Поэтому, если такая деятельность не ведётся, следует в кратчайшие сроки сняться с учёта, чтобы не начислялись пени и штрафы. Важно помнить и то, что трудовой стаж индивидуальным предпринимателям засчитывается только за тот период, когда уплачивались страховые взносы в полном объёме.

    Фанзиля Даутова напоминает, что, если предприниматель не сдаст вовремя декларацию о доходах за 2014 год (до 1 апреля 2015 года), то по нынешним правилам размер страховых взносов будет расчитываться по максимальной ставке. То есть, исходя не из одного МРОТ (минимальный размер оплаты труда), а из восьми МРОТ (один МРОТ на сегодня составляет 5554 рубля) независимо от суммы дохода. Таким образом за один год максимальная ставка может достигнуть почти 140 тысяч рублей. Да, есть о чём задуматься.

    Общая задолженность предпринимателей Бавлинского района по обязательному пенсионному и обязательному медицинскому страхованию на сегодня составляет 10 миллионов 366 тысяч рублей (по Татарстану - около 1,8 миллиарда рублей).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: