Слава труду
  • Рус Тат
  • Новости от 23 марта

    Готовят мосты и каналы Управление по благоустройству города проводит противопаводковые мероприятия. С началом весны предприятие начало очищать от снега и грязи водоотводные каналы, мосты и их водосточные трубы. Определённую работу провели ещё осенью - тогда работники несколько недель занимались освобождением каналов и труб от грязи и мусора. Управление сегодня обслуживает...

    Готовят мосты и каналы

    Управление по благоустройству города проводит противопаводковые мероприятия.
    С началом весны предприятие начало очищать от снега и грязи водоотводные каналы, мосты и их водосточные трубы. Определённую работу провели ещё осенью - тогда работники несколько недель занимались освобождением каналов и труб от грязи и мусора. Управление сегодня обслуживает 19 мостов.

    Конкурс для мусульман

    Бавлинцы приняли участие в первом региональном конкурсе по постановке пьес на мусульманскую тематику «Духовные ценности - народу».
    Конкурс прошёл в ДК посёлка Уруссу с участием команд из Уруссу, Бавлов, Бугульмы и Лениногорска. Мероприятие преследовало нравственно-воспитательную цель и призывало следовать татарским обычаям и традициям. Прихожане Бавлинской мечети «Гали» выступили с инсценировкой на тему «Никах», которую подготовил имам-мухтасиб района Исмагил хазрат Биккинин, и заняли третье место.

    Внимание - каникулы!

    У школьников начались весенние каникулы. В связи с этим ГАИ призывает всех участников дорожного движения быть внимательными и осторожными.
    Водители должны соблюдать все правила дорожного движения. Детей в возрасте до 12 лет следует перевозить с использованием детских удерживающих устройств. Пешеходы не должны забывать о том, что дорогу нужно пересекать только в специально отведённых для этого местах.

    Сорить накладно

    Две тысячи рублей штрафа заплатят два студента и пенсионер за то, что сорили на придомовой территории.
    На очередном заседании административной комиссии было рассмотрено три материала, все они составлены за нарушение правил благоустройства. Два студента никак не реагировали на замечания жителей дома и сорили в подъезде. В результате люди были вынуждены обратиться в полицию.
    Житель города - пенсионер также сорил в подъезде, бросал бутылки из-под спиртного. По заявлению жителей участковый уполномоченный составил протокол. Мужчина обещал, что впредь не будет сорить, но штраф, как и студентам, ему заплатить придётся.

    Школы состязались в танцах

    Традиционный танцевальный конкурс «Dance-реоplе» организовал отдел по делам молодёжи совместно с домом школьников.
    В этом творческом состязании, прошедшем в клубе «Ватан», участниками стали танцевальные команды школ №№3, 5, 6 и 7. Дансерам пришлось пройти два этапа: домашнее задание и баттл (соревнование танцоров, в процессе которого они импровизируют под меняющиеся ритмы и стараются удивить публику и соперника впечатляющими пируэтами, прыжками). Группы поддержки школ умело подбадривали ребят. В итоге первое место заняла команда школы №7, второе - школы №6, третье - школы №5. А гран-при достался команде школы №3.

    В тройке победителей

    Спортсмен Шамиль Хайруллин завоевал право на участие в финале первенства России по настольному теннису в Верхней Пышме.
    В командном первенстве Приволжского федерального округа по настольному теннису среди юношей и девушек 1997 года рождения и моложе, который проходил в Новочебоксарске, выступавший в составе команды РТ Ш.Хайруллин занял третье место в командных соревнованиях. В смешанном парном разряде он завоевал третье, а в парном разряде - второе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: