Слава труду
  • Рус Тат
  • Новости

    Старших узаконили На встрече со старшими по домам глава района А.Хабибуллин сообщил, что подготовлен проект решения о статусе старших по домам. На основании федерального закона о местном самоуправлении предполагается на заседании горсовета утвердить положение о старших по домам и председателях уличных комитетов, а также их поощрении и взаимодействии с ОВД,...

    Старших узаконили

    На встрече со старшими по домам глава района А.Хабибуллин сообщил, что подготовлен проект решения о статусе старших по домам.
    На основании федерального закона о местном самоуправлении предполагается на заседании горсовета утвердить положение о старших по домам и председателях уличных комитетов, а также их поощрении и взаимодействии с ОВД, управляющими компаниями и органами местного самоуправления. В этом документе говорится о правах и обязанностях старших по домам. Размер вознаграждения будет определяться для каждого конкретного старшего и зависит от количества квартир, уровня собираемости оплаты за ЖКУ, величины ОДН, сохранности имущества и привлечения жителей к благоустройству. Первые 24 удостоверения были вручены Г.Ибрагимовым на встрече руководства района со старшими по домам.

    В Николашкине безработных мало

    На собрании в Новозареченске глава поселения А.Платонов привёл демографические данные.
    В Новозареченском сельском поселении сейчас проживает 1521 человек. В состав поселения входят 5 населённых пунктов: посёлки Новозареченск, Таллы-Куль, сёла Дмитриевка, Николашкино, деревня Измайлово. Больше всех людей проживает в центре поселения - в Новозареченске - 660 человек, меньше всего в Дмитриевке - 58. Если в целом по поселению женщин больше, чем мужчин (798 и 723 соответственно), то только в Николашкине сильного пола больше на 4 человека: мужчин - 186, женщин - 182. Это село отличается и тем, что здесь меньше всего безработных: если в Новозареченске их 34, в Таллы-Куле - 15, то в Николашкине - из 363 жителей числятся безработными лишь четверо.

    Конкуренция во благо потребителям

    В районе действуют 302 магазина.
    Приход в город торговых сетевых компаний и вложение ими инвестиций в сумме 150 млн. рублей создало серьёзную конкуренцию в торговле. Перестали поступать жалобы от населения на наличие ассортимента товаров. Обеспеченность торговой площадью на 1000 жителей по району (с учётом площадей рынков) составляет 624 квадратных метра. Увеличился и оборот общественного питания, в 2011 году он составил 149,7 млн. рублей, что на 14,8 процента выше, чем в 2010 году.

    Мы можем внести свою лепту

    При храме преподобного Серафима Саровского создана благотворительная служба «Лепта».
    Инициатор создания матушка Ольга формулирует миссию службы как оказание посильной помощи нуждающимся, привлечение внимания общественности к их проблемам. Служба «Лепта» является связующим звеном между семьёй и людьми, которые могут помочь решить насущные проблемы, пишет она в разделе сайта храма, где будет размещаться информация о семьях, нуждающихся в помощи. Там же можно найти банковские реквизиты для желающих участвовать в благотворительности.

    Юные каратисты против наркотиков

    Ребята, увлекающиеся каратэ кекусинкай, стали призёрами на соревнованиях в Башкортостане.
    В открытом первенстве по каратэ кекусинкай среди детей, юношей и юниоров, организованном в городе Октябрьский, приняли участие юные спортсмены из Бавлов, Туймазов, Шарана, а также сами октябрьцы. Состязания прошли под лозунгом «Молодёжь против наркотиков». Наш город представляли 9 девчонок и мальчишек, а также их тренер-инструктор Ильяс Садритдинов. Шестеро из них стали призёрами: Альберт Хафизов, Алишер Хазиахметов и Анита Симонова завоевали первое место, Роберт Гизатуллин, Тимур Салахов - второе, Ильсаф Ахметзянов - третье.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: