Слава труду
  • Рус Тат
  • Новости

    Последний факел погаснет в 2012 году Бавлинские нефтяники выполняют государственную программу по утилизации попутного газа. В 2011 году нефтяники НГДУ «Бавлынефть» построили и запустили в эксплуатацию газопровод в ДНС-21 ЦДНГ №2 протяженностью 11 километров. Таким образом, ежегодно около 4 млн. кубических метров попутного нефтяного газа будет поступать на переработку. Это...

    Последний факел погаснет в 2012 году

    Бавлинские нефтяники выполняют государственную программу по утилизации попутного газа.

    В 2011 году нефтяники НГДУ «Бавлынефть» построили и запустили в эксплуатацию газопровод в ДНС-21 ЦДНГ №2 протяженностью 11 километров. Таким образом, ежегодно около 4 млн. кубических метров попутного нефтяного газа будет поступать на переработку. Это позволит не только получать дополнительную прибыль, но и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду, ведь будет утилизироваться не менее 95 процентов попутного газа. А последний факел наши нефтяники планируют погасить в будущем году.

    В новом году - в новой дежурке

    В пожарной части 109 для более оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации внедряется новая единая дежурно-диспетчерская служба с новым оборудованием.
    Оборудование диспетчерской финансируется из республиканского бюджета. Теперь в новом светлом помещении будут работать два диспетчера, что должно ускорить реагирование и улучшить взаимодействие служб. Установлена новая техника, в том числе два больших плазменных экрана для видеоконференцсвязи. Телефон единой службы 5-17-01.

    Молитвенный дом открылся вновь

    Церковные службы в молитвенном доме на улице Первомайской г.Бавлы возобновлены после долгого перерыва.
    Стараниями прихожан в молитвенном доме был сделан ремонт и облагорожена территория. Службы проводит настоятель храма Серафима Саровского отец Игорь один раз в две недели: в пятницу вечером и в субботу утром. Нерешённой осталась проблема переноса мусорных контейнеров, которые теперь располагаются в непосредственной близости от молитвенного дома. По этому вопросу состоялся сход граждан близлежащих улиц, но проблему решить так и не удалось.

    Пиво приравняли к алкоголю

    Специалист-эксперт Госалкогольинспекции РТ К.Галиева ознакомила индивидуальных предпринимателей района с изменениями в правилах реализации пива и пивных напитков.
    Начиная с 1 января 2012 года, они обязаны декларировать реализацию пива и пивных напитков, а с июля будущего года это правило распространяется и на общества с ограниченной ответственностью. Нововведение связано с изменениями, внесёнными летом нынешнего года в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Согласно новой редакции закона, пиво приравнено к спиртным напиткам, реализация которых в обязательном порядке подлежит декларированию.

    Проходят рейды

    Пожарные выявляют точки продаж пиротехнических изделий в городе.
    Во время рейдов пожарные выявляют и проверяют точки продаж фейерверков. Прежде всего, они требуют сертификат на пиротехническую продукцию, знакомятся с условиями её хранения. А в результате проверок мест прохождения массовых новогодних мероприятий было выявлено 15 нарушений пожарной безопасности. Рейды продолжатся до конца декабря.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: