Слава труду
  • Рус Тат
  • Новости

    Главу поселения наградили в Казани Подведены итоги республиканского конкурса лучших глав сельских поселений, личных подсобных, семейных хозяйств и кооперативов. Во время церемонии награждения победителей конкурса во Дворце земледельцев республики диплом министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и денежный приз в размере 50 тысяч рублей получил и единственный победитель конкурса из...

    Главу поселения наградили в Казани

    Подведены итоги республиканского конкурса лучших глав сельских поселений, личных подсобных, семейных хозяйств и кооперативов.

    Во время церемонии награждения победителей конкурса во Дворце земледельцев республики диплом министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ и денежный приз в размере 50 тысяч рублей получил и единственный победитель конкурса из Бавлов - глава Салиховского сельского поселения Рузиль Ахметшин. Он стал победителем в номинации «Сохранение высокой насыщенности скота в личных подсобных хозяйствах граждан». Если в 2009 году в этом сельском поселении было 262 головы коров, то на сегодня численность поголовья увеличилась до 307.

    Регуляторы себя оправдали

    Для решения проблемы излишнего тепла в двухэтажках города в д.№28 по ул.Ленина в тестовом режиме установлен специальный прибор, позволяющий уменьшить потребление тепла домом.

    Уже первые пять дней февраля показали, что прибор позволяет сэкономить 1,5 гигакалории тепла в сутки. В настоящее время приобретено 8 таких регуляторов тепла, по окончании отопительного сезона они будут установлены на проблемных домах. Стоимость приборов и монтаж будут оплачены за счёт средств, поступивших от жителей по строке «текущий ремонт внутридомового центрального отопления».

    Созвездие талантов

    Бавлинцы стали призёрами зонального этапа XII республиканского фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2012».

    Зональный этап фестиваля в этом году прошёл в г.Азнакаево. Он вновь дал возможность юным дарованиям продемонстрировать свои творческие способности. Компетентное жюри присудило бавлинцам призовые места: хореографический коллектив «Примавера» (руководитель Роман Ткачёв) занял первое место в номинации «Хореография»; Эльгар Гусейнов (Алсу Саитова) удостоился третьего места в номинации «Конферанс». Стали призёрами и воспитанники Рифката Валиева из школы искусств: в номинации «Вокаль-ные ансамбли» ансамбль «Даринки» признан лучшим, а «Гөлләр» занял третье место; Миляуша Миннушина в номинации «Вокал-соло» завоевала второе место.

    Запретили продавать без рецепта

    С введением рецептурного отпуска кодеинсодержащих препаратов в Татарстане отдельные аптечные сети были вынуждены отказаться от их продаж.

    Рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов был введён в связи с всплеском дезоморфиновой наркомании на территории республики, как и по всей России. В целом по России запрет начнёт действовать лишь с 1 июня текущего года. Сегодня в городе рецептурный отпуск данных лекарств осуществляет только государственная центральная аптека №128.

    Доверяй, но проверяй!

    В последнее время участились случаи мошенничества, направленные на получение материальных средств граждан путём сообщения о якобы имевшем месте дорожно-транспортном происшествии с участием их родственников.

    Схема проста: мошенники звонят и сообщают потенциальной жертве, что их близкий родственник совершил аварию, в которой есть пострадавшие. Предлагают урегулировать ситуацию за определённую сумму денег. После выясняется, что никакого ДТП не было, а деньги оказались в руках мошенников. В связи с этим ГАИ призывает жителей к бдительности. О звонке злоумышленников следует сразу же сообщить в полицию по телефону 02.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: