Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Новости

Нетрезвых водителей с июля будут лишать свободы на срок до двух лет при повторных нарушениях

C 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в Уголовный кодекс России. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения будет наказание от штрафа в 200 - 300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет) до лишения...

C 1 июля 2015 года вступают в силу изменения в Уголовный кодекс России. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения будет наказание от штрафа в 200 - 300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет) до лишения свободы на срок до 2 лет, сообщают в ГИБДД.

Такое наказание последует при условии, что ранее гражданин привлекался к ответственности за аналогичные действия или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования. Кроме того, водители, севшие пьяными за руль, могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до 2 лет. Во всех перечисленных случаях водитель лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Кроме того, законом предусмотрено ужесточение наказания в отношении нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП со смертельным исходом. Действующей нормой не установлен нижний предел наказания за это преступление. С 1 июля водителю, по вине которого в ДТП погиб человек, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а в случае гибели двух и более людей - в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В 2014 году в Татарстана нетрезвые водители совершили 455 ДТП, в результате которых 73 человека погибли и 686 получили травмы. За 5 месяцев 2015 года по вине пьяных произошло 123 ДТП, в результате которых 29 человек погибли и 154 получили травмы. В 2014 году сотрудники ГИБДД Татарстана выявили более 20 тысяч водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, за 5 месяцев этого года - около 7 тысяч.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

2VtzquYeuNx