Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Министру сельского хозяйства понравилось оптимистичное настроение бавлинских аграриев

    Сегодня заместитель премьер-министра Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов на вертолёте облетел поля Бавлинского района и, приземлившись на поле между селом Исергапово и деревней Новые Бавлы, встретился с руководителями сельхозформирований района.

    Во время облёта министра сопровождали глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия по Бавлинскому району Ринат Фахреев.

    - Для таких районов юго-востока нашей республики, как Бавлинский, засушливая погода уже становится обычным явлением. У некоторых хозяйств уже имеется опыт работы по противостоянию засухе, и они могут поделиться своим опытом в этом вопросе с другими на уровне республики. Меня обрадовал тот факт, что, несмотря на засушливую погоду, бавлинские аграрии настроены оптимистично, - сказал министр.

    Реклама

    Во время встречи он поинтересовался у руководителей, сколько времени хлеба смогут выдержать такую сухую погоду. Учитывая хорошее состояние полей на сегодняшний день, руководители отметили, что выдержат такую сухую погоду неделю. Министр сфотографировал на свой телефон трещины, образовавшиеся на почве от засухи.

    В ходе встречи большое внимание было уделено вопросам, связанным с приобретением техники с помощью различных программ, вопросам субсидирования и льготного кредитования.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: