Слава труду
  • Рус Тат
  • Милые бранятся... тешатся ли?

    Оперативная сводка Бавлинского ОВД о состоянии преступности в районе за период с 9 по 19 апреля

    Реклама

    «Дорогостоящее» доверие
    Сводка полиции за последние десять дней содержит разные виды обращений граждан, в отношении которых совершены правонарушения. Так, одно из них отнесено к категории мошенничеств. Житель села Удмуртские Ташлы обратился за помощью к оперативникам в связи с тем, что в апреле прошлого года неизвестный мужчина предложил ему помочь оформить кредит на неотложные нужды в г.Набережные Челны. За «помощь» сельчанин получил 5 тысяч рублей от суммы кредита в размере 50 тысяч рублей, но теперь ему по почте приходят банковские требования погасить кредит на полную сумму.
    Обострение на дорогах
    По ряду сообщений оперативниками ОВД ведётся проверка. Так, в дежурную часть нашей полиции на днях по телефону обратились коллеги из Октябрьского. Они сообщили о том, что в одну из больниц их города за медицинской помощью обратился мужчина с травмами, со слов которого 9 апреля около полудня возле деревни Уба его сбил неизвестный автомобиль ВАЗ-2109 или ВАЗ-2114 серебристого цвета.
    Другое обращение, возможно, предотвратило трагедию. Неизвестные лица позвонили в полицию и проинформировали о том, что в селе Татарская Тумбарла водитель «шестёрки» без госномеров находится за рулём в алкогольном опьянении. Машина была обнаружена дорожно-патрульной службой около 23 часов в этом же населённом пункте. Водитель отказывался выполнять требования остановиться. Будучи пьяным, он не понимал, что создаёт реальную угрозу жизни и здоровью селян. В ходе преследования сотрудник ДПС вынужден был применить табельное оружие.
    В результате нетрезвого лихача
    задержали. Он не только был пьян, но и водительского удостоверения не имел.
    Храните деньги и ключи в надёжном месте
    Поводом для обращения жителя села Исергапово в полицию стала кража. Неизвестные лица, воспользовавшись оставленным в определённом месте ключом от дверного замка, проникли в дом потерпевшего и похитили из веранды 100 тысяч рублей.
    В другом случае пострадала жительница села Александровка. 11 апреля около 16 часов с банкомата по улице Энгельса, 44, с её лицевого счёта было похищено 7200 рублей.
    Сила есть, ума не надо?
    За помощью в правоохранительные органы обратилась горожанка. 13 апреля на футбольном поле возле молодёжного клуба «Ватан» неизвестные лица побили её сына - шестиклассника из школы №1. Оперативниками было установлено, что побои мальчику нанесли учащиеся восьмого класса этой же школы.
    О другом происшествии полиции сообщили сотрудники скорой помощи. Они в полночь 18 апреля по вызову доставили с остановки «Маслозавод» жительницу нашего города 1987 года
    рождения с травмой головы и ссадинами поясничной области. Со слов женщины, муж нанёс ей побои и у оста-
    новки вышвырнул с автомашины.
    В остальных двух случаях женщины, опасаясь за свою жизнь и здоровье, тоже обратились за помощью в ОВД. Одной из них, проживающей в городе, муж с помощью ножа угрожал убийством. Другая (из деревни
    Кит-Озеро) тоже чуть серьёзно не пострадала от рук своего супруга. За отказ дать деньги на водку он ударил её по лицу, а затем, взяв отвёртку и нож, грозился убить. Другая ссора произошла в одной из бавлинских семей утром 15 апреля. Отец семейства нанёс побои не только жене, у него поднялась рука и на сына-подростка.
    В этот же день в приёмный покой Бавлинской ЦРБ обратились за медицинской помощью двое мужчин - один горожанин, другой - житель села Потапово-Тумбарла.
    Со слов пострадавших, их избили неизвестные лица возле военкомата.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: