Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Газете «Слава труду» подарили фотоаппарат и компьютеры

    Газета с таким названием есть не только в Бавлах, но и в Крыму.

    Вчера в Совете министров Крыма состоялась встреча руководителей средств массовой информации Крыма и Татарстана

    Они договорились о сотрудничестве, сообщает Крымское информационное агентство.

    Заместитель министра по информации и массовым коммуникациям Крыма Юлия Мартынова проинформировала гостей о сложившейся ситуации с некоторыми изданиями Крыма, которые ранее финансировались из украинского бюджета или из средств украинских частных лиц, и теперь вынуждены искать новые источники финансирования.

    - Министерство держит этот вопрос на контроле и будет способствовать тому, чтобы никакие крымские СМИ не закрылись, - подчеркнула она.

    Кроме того, замминистра отметила, что ряд российских изданий и телеканалов уже открыл свои редакции в Симферополе, и министерство готово поддержать открытие корпункта СМИ Татарстана в Крыму.

    Генеральный директор телеканала «ATR» Эльзара Ислямова озвучила своё намерение сотрудничать с татарскими СМИ в разных сферах.

    Реклама

    - Мы планируем создать свои корпункты в Казани, а также организовывать телемосты с Татарстаном и обмениваться телевизионным продуктом с вашими каналами. Также мы хотели бы пройти курсы повышения квалификации для наших сотрудников на базе СМИ Татарстана, - рассказала о планах директор крымскотатарского телеканала.

    В свою очередь, представители татарской делегации одобрили предложения крымской стороны и пригласили руководителей СМИ полуострова посетить с ознакомительным визитом Казань.

    Как сообщает ИА «Татар-информ», в составе делегации республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям находятся руководители ТРК «Новый век», информационного агентства «Татар-информ», газет «Казанские ведомости», «Ватаным Татарстан» и «Республика Татарстан», журнала «Татарстан» Артем Тюрин и другие.

    В Бахчисарайском районе (подшефном районе Татарстана) делегация из Казани вручила редакции газеты «Слава труду» современную оргтехнику (компьютеры, фотоаппарат). На встрече обсуждались вопросы дальнейшей методологической поддержки СМИ района.

    Завершающей частью визита в Симферополь стало посещение крымско-татарского медиахолдинга «Атлант СВ», в который входят телеканалы «АТР» и «Ляле», радиостанции «Мейдан» и «Лидер», а также интернет-порталы. В ходе встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

    Фото: Крымское информационное агентство

    Справка. В России есть семь газет с названием «Слава труду». Они издаются в Бавлинском районе Татарстана, Бахчисарайском районе Крыма, Кашарском районе Ростовской области, Даровском районе Кировской области, Краснокамеском районе Забайкальского края, Аромашевском районе Тюменской области, Екатериновском районе Саратовской области.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: