Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Фарид Мухаметшин встретился с активом Бавлинского района

    Завершающим пунктом сегодняшней рабочей поездки председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина в Бавлинский муниципальный район стала встреча с активом района. На ней речь шла о социально-экономических позициях Татарстана накануне важнейшего события - выборов президента Татарстана и депутатов представительных органов местного самоуправления.

    В начале встречи, которая прошла в доме культуры имени Мусы Джалиля, глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин озвучил основные параметры развития нашего района. Валовой территориальный продукт района за последние 5 лет увеличился с 13,5 до 21,5 миллиарда рублей, доля субъектов малого бизнеса в валовом территориальном продукте выросла с 8,7 до 12,3 процента.

    Денежные доходы на душу населения за 2014 год составили более 22 тысяч рублей. Для сравнения, за 2010 год - 11,3 тысячи рублей. В среднем по району среднемесячная зарплата составила 25 тысяч рублей, темп роста к уровню 2010 года - 175 процентов, за первое полугодие текущего года заработная плата увеличилась к аналогичному периоду прошлого года на 6,4 процента и составила более 27 тысяч рублей.

    - Нефтяная промышленность района продолжает играть ведущую роль в экономике и определяет динамику его социально-экономического развития, - подчеркнул глава района. - Пользуясь случаем, разрешите выразить слова искренней благодарности компании «Татнефть» в лице Мухамадеева Рустама Набиулловича за неоценимую помощь в решении вопросов жизнедеятельности района и вопросов при подготовке 70-летия начала добычи Бавлинской нефти.

    Рамиль Гатиятуллин отметил, что 3 августа завершились выдвижение и регистрация кандидатов в депутаты по всем 134 избирательным округам Бавлинского района. Активная фаза предвыборной кампании набирает свои обороты, в сельских поселениях проводятся сходы граждан, собрания в трудовых коллективах. На сегодняшний день в Бавлинском муниципальном районе организованы 38 избирательных участков, 22 - в сельских поселениях и 16 - в городе.

    Реклама

    Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин рассказал об основных достижениях республики за последние годы. Они позволили Татарстану укрепить свои лидерские позиции в России. Это стало возможным благодаря преемственности политики, амбициозным целям руководства республики.

    - Сегодня удалось посмотреть много объектов - ФАП, ремонтируемую центральную больницу, ряд других, - сказал высокий гость в небольшом интервью представителям СМИ после завершения встречи. - Состоялось открытие памятника народному поэту Фанису Яруллину и его супруге, который установлен в очень хорошем месте в центре города. Это великая память о великом человеке. Встреча в районном доме культуры позволяет сказать, что бавлинцы уверенно решают стоящие перед ними задачи. Сомнений в активности бавлинцев в предстоящих выборах нет.

    Фарид Мухаметшин сказал также, что после встречи с жителями Бавлов он уезжает с чувством удовлетворения, и дал положительную оценку работе районного руководства.

    В завершение встречи Председателя Госсовета Татарстана наградил благодарственными письмами председателя совета ветеранов (пенсионеров) Бавлинского муниципального района Марата Губайдуллина и председателя первичной профсоюзной организации НГДУ «Бавлынефть», руководителя местного отделения республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» Ильгиза Хазиева. Кроме того, он вручил партийный билеты вновь избранным членам партии «Единая Россия».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: