Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Дети из Бавлинского приюта поедут отдыхать в Крым

    Сейчас идёт сбор данных, чтобы сформировать списки детей для поездки на Чёрное море.

    В социальном приюте для детей и подростков «Семья» на сегодняшний день насчитывается 31 ребёнок. Из них - 17 детей из Бавлинского района.

    В последнее время четверо воспитанников приюта находятся в приёмных «гостевых» семьях. То есть они живут в семьях, которые решились взять приемного ребёнка. В таких случаях бывают различные результаты, и не только положительные.

    Реклама

    К примеру, несколько лет назад, одна бавлинская пара усыновила аж троих детишек. Они не стали разделять родных братьев и сестру. За столько лет дети так привыкли к своим новым «родителям», что называли их мамой и папой.

    - В их случае супруги развелись и разъехались, а дети стали не нужны и оказались в стрессовой ситуации, - говорит директор социального приюта «Семья» Люзия Билалова. - С ними работает наш психолог, да и все воспитатели. Дети же не могут понять, почему их бросили.

    Но таких детей государство не бросает. Министерство занятости и социальной защиты Татарстана выделило путёвки в лагеря Республики Крым и города Севастополь детям от 12 до 17 лет, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Во второй половине июля у ребят будет возможность провести летние каникулы в Крыму. Из тех детей, про которых шла речь, старшая сестра подходит по возрасту, так что у неё есть шанс отдохнуть на черноморском курорте.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: