Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцев ожидает короткое похолодание

    В воскресенье максимальная температура воздуха в Татарстане будет всего от 11 до 16 градусов тепла.

    В субботу с утра в Бавлах было солнечно. Но гидрометцентр Татарстана предупреждает о существенном ухудшении погодных условий в выходные дни в связи с выходом на Среднее Поволжье циклона. В субботу, 28 июня под влиянием активных фронтальных разделов пройдут грозовые дожди, местами сильные, в отдельных районах возможен град. Ветер восточный и юго-восточный умеренный до сильного, при грозах шквалистые усиления до 24 метров в секунду. Максимальная температура на востоке Татарстана может достигнуть 28 градусов тепла.

    А в воскресенье, 29 июня, с перемещением циклона далее на северо-восток, на Кировскую область и Республику Коми, в Татарстане под влиянием тыловой части циклона ожидаются дожди и грозы, утверждают татарстанские метеорологи. Ветер западный, северо-западный местами порывами до 15-20 метров в секунду. А вот сайт "Расписание погоды" прогнозирует, что дождя в Бавлах не будет. Днём ожидается не более 12 градусов тепла.

    Реклама

    В связи с возможным ухудшением погодных условий в выходные главное управление МЧС по Татарстану рекомендует водителям воздержаться от поездок за пределы населённого пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

    Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. Необходимо соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

    Населению республики рекомендовано убрать с балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна. Во время усиления ветра спасатели рекомендуют держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае ураганных порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: