Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские мусульмане отметят Ночь могущества и предопределения

    В ночь на 24 июля (с 26 на 27 день уразы) верующие будут отмечать Ляйлятуль-кадр - Ночь могущества и предопределения.

    Ляйлятуль-кадр - самая значимая ночь для мусульман. Считается, что первые суры священного Корана были ниспосланы пророку Мухаммеду именно в эту ночь.

    Точная дата этой ночи неизвестна, обычно она приходится на последние 10 дней месяца Рамазан. У Ляйлятуль-кадр есть особенности. В эту ночь бывает очень тихо и безмятежно, звёзды не падают, погода стоит безоблачная и без осадков. У этой ночи есть свой необычный блеск, сияние, а утром солнце восходит как полная луна - без ослепляющих лучей, с нежным светом.

    Реклама

    В Ляйлятуль-кадр самым лучшим для мусульманина будет совершение покаяния, в эту ночь совершаются пропущенные намазы, читается священный Коран, анализируются ошибки проведённых дней, месяцев, прощаются былые обиды, строятся планы на будущее. Исламские учёные отмечают, что верующий, проводящий эту ночь в молитвах, приобретает необычно большее количество сил и жизненной энергии.

    Как отметил имам-мухтасиб района Анвар хазрат Хамитов, в эту ночь в мечетях города будут читать молитвы, Коран. Для тех, кто держит пост, будет организован утренний приём пищи (сухур). Любой желающий может прийти и провести эту ночь в мечети.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: