Слава труду
  • Рус Тат
  • Чувашский праздник Симек принёс Бавлинскому району долгожданный дождь

    Сегодня возле села Васькино Туйралы Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Бавлинского района состоялся большой праздник, посвящённый Троице и Сабантую.

    Праздник открыло выступление народного фольклорного ансамбля «Тарават» села Потапово-Тумбарла и ансамбля «Туйралинка» села Васькино Туйралы.

    На праздник собрались не только жители Потапово-Тумбарлинского сельского поселения, но и чуваши из села Алексеевка Бавлинского района, села Наратлы Бугульминского района, гости из Казани и Чувашии. Всех их поздравили глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина, глава Потапово-Тумбарлинского сельского поселения Александр Килячков, председатель Чувашской национально-культурной автономии РТ Константин Яковлев и другие.

    Глава крестьянско-фермерского хозяйства Сафуан Хазеев вручил подарки большому количеству передовиков производства. В их числе были батыр весеннего сева Рафаэл Шаехов и молодой батыр весенне-полевых работ Владимир Егоров. Глава поселения Александр Килячков поощрил спортсменов, принимающих активное участие в различных состязаниях.

    Зрители с большим воодушевлением встретили выступление известных артистов из столицы Чувашии.

    Реклама

    - Наши предки верили, что хороводом они помогают круговороту солнца - главного источника жизни, - произнесла одна из ведущих праздника. - Говорят, что такой хоровод мог протянуться от села до села. Так давайте же сделаем круг на весь белый свет, ну хотя бы на всю поляну!

    И в хороводе закружились не только местные жители, но и гости из Казани. Один из них - председатель Чувашской национально-культурной автономии РТ Константин Яковлев сказал нам:

    - На таких праздниках принято молить о дожде. Накануне мы участвовали в чувашском празднике в Алькеевском районе, после которого прошёл хороший ливень. Вот увидите, и у вас сегодня будет дождь.

    И правда, после этих слов над Бавлами наконец-то пролился дождь, даже с градом.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: