Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинские жемчужины сёл покорили зрителей

    В субботу состоялся гала концерт районного смотра-конкурса сельской художественной самодеятельности «Жемчужины села». В финал было отобрано более 40 номеров. Концерт прошёл на одном дыхании, зрители не уставали аплодировать бавлинским талантам на протяжении трёх часов.

    «Не перевелись ещё на Руси самобытные таланты», - сразу приходит на ум такая фраза. Из года в год подобного рода смотры поднимаются на ступень выше в своём творчестве. Новшеством этого года является то, что на сцене можно было увидеть объединённые творческие коллективы. К примеру джигиты из сёл Татарский Кандыз и Исергапово просто покорили зрителей своей задорной песней. Надо отметить, что мужских трио и дуэтов было немало. На протяжении нескольких часов зрители видели разнообразные танцы и песни всех народностей, населяющих Бавлинский район.

    В завершение концерта поздравили всех участников с великолепным выступлением руководитель райисполкома Светлана Самонина, исполняющая обязанности заместителя руководителя райисполкома Ильмира Хуснуллина и начальник отдела культуры Рамзия Муратова. Они вручили победителям смотра художественной самодеятельности грамоты и подарки. Среди национально-культурных центров первое место получил Потапово-Тумбарлинский коллектив, гран-при заслуженно присвоили коллективу Покровско-Урустамакского сельского дома культуры.

    Реклама

    Подробнее читайте в газете «Слава труду»

    Текст и фото Елены ДАВЛЕТОВОЙ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: