Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Человек и закон

В Татарстане задержаны полицейские, а затем освобождены судом

Громкий скандал разразился в МВД по Татарстану - высокие чины подозреваются в том, что подбросили гражданину героин. Жалобы на действия полицейских принимаются по телефону «горячей линии» в Москве.

Сотрудниками главного управления собственной безопасности МВД России совместно с республиканским следственным комитетом проведены оперативно-следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286, частью 2 статьи 228 и частью 3 статьи 294 Уголовного кодекса РФ, в отношении ряда руководителей (начальника ОБНОН УУР МВД по РТ, заместителя начальника УМВД России по г.Казани, начальника ОБНОН УМВД России по г.Казани и ряда их подчинённых) по факту незаконного приобретения и подброса героина гражданскому лицу с целью его дальнейшего изъятия.

Проведены обыски в служебных кабинетах и по месту жительства четырёх фигурантов, которые уже задержаны. В одной из квартир изъяты незарегистрированный газовый пистолет, документы с грифом «совершенно секретно», охотничье ружьё без необходимого разрешения.

В рабочих кабинетах сотрудников ОБНОН УУР МВД по Республике Татарстан обнаружены вещества, которые, согласно результатам исследования, являются наркотическим средством - героин. Обнаружен тайник с веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу.

Все задержанные подвергнуты медицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Реклама

В настоящее время назначены служебные проверки, по результатам которых будут даны принципиальные оценки роли руководителей республиканского министерства в происшедшем, говорится в сообщении ГУСБ МВД России.

В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий, ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 либо аналогичные номера телефонов территориальных органов МВД России с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

И сегодня же суд решил не заключать задержанных под стражу, сообщает "Бизнес Онлайн".

Видео: Бизнес-онлайн

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев