Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Октябрьском полиция разыскала автомобильных воров

    Они похитили автомобиль жителей Татарстана.

    Два года назад супруги, проживающие в Татарстане, приобрели новый автомобиль «Лада Приора». Женщина в то время работала на одной из автомобильных моек города Октябрьского. Супруги туда же пригнали свой транспорт, чтобы в последующем сделать химчистку салона. Но в связи с поломкой хозяева не увезли машину. Договорились с владельцем мойки, что оставляют её возле здания. Автомобиль простоял несколько месяцев. Время от времени супруги проверяли его сохранность. Так как транспорт был не на ходу, угнать сложно, особых тревожных мыслей у владельцев не возникало.

    Во время очередного визита в город мужчина обнаружил пропажу своей «Лады». Владелец мойки только пожал плечами, мол, вроде забрал эвакуатор. На близлежащих штрафстоянках автомобиль не нашёлся. Оставалась единственная версия - кража. Пришлось обращаться в полицию.

    Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что новенькая бесхозная «Приора» привлекла внимание 20-летнего парня. У него возник криминальный умысел. Ведь транспорт можно разобрать и продать по запчастям. Его не остановило и то, что автомобиль не на ходу. На помощь он позвал своего приятеля, который как раз работал водителем на автомобиле-эвакуаторе.

    Реклама

    Ночью приятели похитили чужой автотранспорт, вывезли его в свой гараж. Затем начали разбирать на запчасти свою добычу. Государственные регистрационные знаки молодые люди просто выбросили в реку.

    Однако криминальную задумку приятелям не довелось довести до конца. Оперативники уголовного розыска вышли на след злоумышленников. Приятелям не оставалось ничего, как добровольно выдать запчасти от похищенной «Приоры» и сознаться в совершении кражи.

    По словам старшего следователя Регины Фарраховой, до приговора суда фигуранты уголовного дела будут находится под подпиской о невыезде. За содеянное криминальному дуэту грозит лишение свободы сроком до пяти лет лишения свободы, сообщает МВД России по Башкортостану.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: