Слава труду
  • Рус Тат
  • Пора навести порядок на кладбищах

    Очередную проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране окружающей среды Бавлинская городская прокуратура решила провести по сельским кладбищам.

    Пунктом 2 статьи 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» сброс отходов производства и потребления в недра и на почву запрещён. Однако, в нарушение требований пунктов 6.6 и 6.7 СанПиН 2.1.2882-11, урны для сбора мусора, а также ограждённые площадки для мусоросборников, имеющие твёрдое покрытие, на кладбищах сёл Исергапово, Васькино-Туйралы, Бакалы и Кзыл-Яр отсутствовали, бытовой мусор складировался на территории кладбищ.

    Реклама

    По результатам проверок прокуратура направила в суд исковые заявления с просьбой обязать исполнительные комитеты Исергаповского, Потапово-Тумбарлинского, Покровского-Урустамакского и Кзыл-Ярского сельских поселений привести сельские кладбища в соответствие с требованиями СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения». Данные исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: