Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Охранник нижнекамской школы избил 15-летнего ученика

    В Нижнекамске 38-летний охранник школы №16 избил 15-летнего ученика.

    Как рассказал пострадавший школьник, охранник нанёс ему удар по голове, а затем ударил кулаком в лицо. Об инциденте стало известно родителям молодого человека, которые написали заявление в полицию.

    Свою вину задержанный охранник школы признал. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Причинение побоев». Пользователи соцсети ВКонтакте выдвигают свои версии произошедшего:

    - Вечером дети играли на школьном дворе в мячик, охране это не понравилось. Он взял одного ребёнка за шкирку, это, видимо, такой метод воспитания у охраны. Рядом стояли дети старше, один подросток решил заступится за ребёнка, а охрана вместо слов сразу так подростку ударил сильно и не раз. Куда это дело годится, если охранник с больной психикой, уже не первый случай, вот так было дело, - пишет Ирина Галаутдинова.

    Реклама

    - Ирина, дело было совсем не так. Лично знакома с этой ситуацией. Играли дети в школе на первом этаже, пару раз чуть не попали в стекла, охранник и до того как ударить делал замечания детям, но вот один из них никак не реагировал, хотя другие детки уже прекратили играть. Охранник - инвалид, и я не думаю, что он бы просто так это сделал. Его поведения не оправдываю, но нынешние дети - это ужас, - утверждает Любаша Тимошина-Григоренко.

    Журналисты НТР выяснили подробности инцидента. По словам очевидцев, конфликт спровоцировал потерпевший: школьник начал оскорблять сторожа. У последнего, видимо, не выдержали нервы.

    Ранее за сторожем, как говорит директор школы №16 Раис Шарапов, не наблюдалось и намека на агрессию. На работе мужчина характеризуется только с положительной стороны. В настоящее время он уволен.

    Законом за данное правонарушение предусмотрен штраф в размере до 40 тысяч рублей, исправительные работы или арест на срок до шести месяцев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: