Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Новые полисы ОСАГО «Росгосстраха» недействительны, предупреждает Бавлинская прокуратура

    Но по полисам, выданным до 27 мая, страховки должны выплачиваться.

    В СМИ появилась информация о том, что Росгосстрах лишён права оформлять полисы ОСАГО. Газета «Слава труду» попросила прокомментровать ситуацию заместителя Бавлинского городского прокурора Марата Сулейманова. Вот его разъяснение:

    Банк России приказом от 26 мая нынешнего года ограничил действие лицензии на осуществление страхования по виду «обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств» общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0977). Данный приказ опубликован в Вестнике Банка России и вступил в силу 27 мая.

    Реклама

    Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.

    Таким образом, полисы ОСАГО, выданные ООО «Росгосстрах» и его агентами с 28 мая 2015 года, считаются недействительными. Вместе с тем, страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: