Слава труду
  • Рус Тат
  • Бавлинская прокуратура требует устранить нарушения закона в детсадах

    Бавлинская городская прокуратура выявила в детских садах города Бавлы нарушения закона «Об образовании» и санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях, сообщает сайт прокуратуры.

    В частности, в некоторых детсадах места хранения продуктов не были разграничены. На момент проверки в детском садике № 1 фрукты промывались в мясном цехе - в моечной ванне для мяса.

    По закону выдача готовой пищи разрешается только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации детсада и медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. Однако в нарушение указанных требований бракеражный журнал готовой пищи в детсаде № 9 не вёлся, это свидетельствует о том, что приёмочный контроль готовой пищи не проводился.

    Реклама

    Закон требует, чтобы ежегодно весной на игровых площадках проводилась полная смена песка. Вновь завозимый песок должен соответствовать гигиеническим нормативам по паразитологическим, микробиологическим, санитарно-химическим и радиологическим показателям. Песочницы в отсутствие детей необходимо закрывать во избежание загрязнения песка (крышками или полимерными плёнками, тентами или другими защитными приспособлениями). Однако на момент проверки в детских площадках песок не был накрыт.

    По результатам проверки руководителям учреждений внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных лиц.

    Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Теги: Бавлы
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: